Сочные куриные котлеты с сыром в духовке – это блюдо, которое покорит каждого своей простотой и невероятным вкусом. Нежное куриное мясо, дополненное расплавленным сыром и ароматными специями, запекается до золотистой корочки. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 30 г тертого сыра (любой твердый)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить котлеты в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности котлет.
Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Сыр можно использовать по вкусу, например, чеддер, моцарелла или пармезан. Подавать котлеты с любимыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или салатом.