Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

Котлеты Ласточкино гнездо

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке – это блюдо, которое покорит каждого своей простотой и невероятным вкусом. Нежное куриное мясо, дополненное расплавленным сыром и ароматными специями, запекается до золотистой корочки. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 30 г тертого сыра (любой твердый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  3. Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложить котлеты в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности котлет.

Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Сыр можно использовать по вкусу, например, чеддер, моцарелла или пармезан. Подавать котлеты с любимыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты