Сочные куриные котлеты с сыром – это идеальный рецепт для быстрого и вкусного обеда или ужина. Они получаются невероятно сочными, благодаря добавлению сыра и небольшого количества сметаны в фарш. А хрустящая корочка из панировочных сухарей только дополняет наслаждение от каждого кусочка.
Ингредиенты для Сочных куриных котлет с сыром
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра (моцарелла, чеддер или любой по вкусу)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сочных куриных котлет с сыром
- 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- 5 минут: В кухонном комбайне или блендере измельчить курицу и лук до однородной массы.
- В миске соединить измельченную курицу, яйца, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к фаршу. Перемешать.
- 5 минут: Влажными руками сформировать котлеты среднего размера (диаметром 7-8 см).
- В отдельной тарелке обвалять каждый котлет в панировочных сухарях.
- 10 минут: Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного белого хлеба, замоченного в молоке. Также можно экспериментировать с разными видами сыра и специями.