Сочные куриные котлеты с кабачком – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Кабачок придает котлетам нежную текстуру и приятный аромат, а курица обеспечивает белок и энергию.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть куриное филе, кабачок и луковицу на средней терке.
- В миске соединить измельченные овощи, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать со свежими овощами, зеленью или соусом по вкусу.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Кабачок лучше использовать молоденький и сладкий. Котлеты можно запечь в духовке вместо жарки – это более диетический вариант.