Сочные куриные котлеты с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Сочные куриные котлеты с кабачком – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Кабачок придает котлетам нежную текстуру и приятный аромат, а курица обеспечивает белок и энергию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть куриное филе, кабачок и луковицу на средней терке.
  2. В миске соединить измельченные овощи, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со свежими овощами, зеленью или соусом по вкусу.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Кабачок лучше использовать молоденький и сладкий. Котлеты можно запечь в духовке вместо жарки – это более диетический вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: