Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, а добавление брокколи привносит в них полезные витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске соединить куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Из фарша сформировать котлеты. Поместить их в форму.
- Поверх котлет разложить отваренную брокколи.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока котлеты не станут румяными и прожаренными.
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Брокколи можно заменить на другой вид капусты или овощей по вкусу.