Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке

Котлетки из брокколи

Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, а добавление брокколи привносит в них полезные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске соединить куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Из фарша сформировать котлеты. Поместить их в форму.
  6. Поверх котлет разложить отваренную брокколи.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока котлеты не станут румяными и прожаренными.

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Брокколи можно заменить на другой вид капусты или овощей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: