Сочные куриные котлеты для всей семьи

Куриные котлеты

Эти сочные куриные котлеты – идеальный вариант для обеда или ужина всей семьи. Они получаются невероятно нежными и ароматными благодаря добавлению молотых орехов и свежих специй. Куриное мясо прекрасно сочетается с вкусными соусами, овощами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки молотых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность ~250 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к куриному фаршу.
  3. Добавить молотые орехи, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из получившейся массы (объемом примерно с грецкий орех).
  5. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Готовые котлеты можно подать с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: