Эти сочные куриные котлеты – идеальный вариант для обеда или ужина всей семьи. Они получаются невероятно нежными и ароматными благодаря добавлению молотых орехов и свежих специй. Куриное мясо прекрасно сочетается с вкусными соусами, овощами и гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки молотых грецких орехов
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность | ~250 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
- Мелко нарезать лук и добавить к куриному фаршу.
- Добавить молотые орехи, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из получившейся массы (объемом примерно с грецкий орех).
- Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Готовые котлеты можно подать с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой, салатом.