Сочные куриные грудки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря правильному маринованию и поджариванию, мясо получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты для сочных куриных грудок
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность | Примерно 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных куриных грудок
- Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Добавить в маринад куриные грудки и тщательно обмакнуть их во всех специях. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (чем дольше — тем лучше).
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить куриные грудки на раскаленную поверхность и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не будут полностью пропечены.
Совет: Для более сочного результата можно перед жаркой добавить в сковороду немного куриного бульона. Также можно экспериментировать с другими специями и приправами по своему вкусу.