Сочные куриные грудки

Куриная грудка

Сочные куриные грудки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря правильному маринованию и поджариванию, мясо получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты для сочных куриных грудок

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность Примерно 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных куриных грудок

  1. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  2. Добавить в маринад куриные грудки и тщательно обмакнуть их во всех специях. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (чем дольше — тем лучше).
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить куриные грудки на раскаленную поверхность и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не будут полностью пропечены.

Совет: Для более сочного результата можно перед жаркой добавить в сковороду немного куриного бульона. Также можно экспериментировать с другими специями и приправами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты