Сочные куриные голени в майонезе

Сочные куриные голени в майонезе — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Курица получается сочной, с хрустящей корочкой, а ароматный майонез придает блюду неповторимый вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Куриные голени вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. В миске смешать майонез с мукой.
  4. Каждую куриную ножку обмакнуть в майонезно-мучной смеси.
  5. Выложить голени в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху посыпать луком.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200 градусов за 15 минут до готовности. Также, для разнообразия, можно добавить в майонезно-мучную смесь любимые специи: паприку, чесночный порошок, сушеный тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты