Сочные куриные голени с пшеном — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Куриное мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду, а пшено отлично впитывает все вкусы.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 1 стакан пшеницы
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл куриного бульона (или воды)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные голени вымыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить голени до золотистой корочки. Вынуть из кастрюли.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю, тушить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, тимьян, соль и перец. Помешать, обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить пшено и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить куриным бульоном (или водой), довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- В кастрюлю вернуть голени, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 минут, пока пшено не станет мягким и курица не будет готовой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для голеней немного горчицы или меда.