Сочные куриные голени с пшеном

Голень куриная

Сочные куриные голени с пшеном — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Куриное мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду, а пшено отлично впитывает все вкусы.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 стакан пшеницы
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл куриного бульона (или воды)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные голени вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить голени до золотистой корочки. Вынуть из кастрюли.
  4. Добавить лук и морковь в кастрюлю, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, тимьян, соль и перец. Помешать, обжаривать ещё 2 минуты.
  6. Добавить пшено и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Залить куриным бульоном (или водой), довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  8. В кастрюлю вернуть голени, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 минут, пока пшено не станет мягким и курица не будет готовой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для голеней немного горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: