Этот рецепт куриных голеней с помидорами и брюссельской капустой — простое и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Сочная курочка, сладкие помидоры и хрустящая брюссельская капуста – идеальная гармония вкусов для любого случая.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 4 средних помидора
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сухих трав (тимьян, розмарин)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голени куриные вымыть, обсушить и посолить с перцем. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2 минуты.
- Брюссельскую капусту разделить на соцветия, помидоры нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к курице, перемешать. Посыпать травами.
- Залить водой так, чтобы она покрывала курицу и овощи (примерно 1 стакан). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Проверить готовность мяса. Если голени мягкие, снять кастрюлю с огня и дать немного настояться.
Блюдо можно подавать горячим со свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса используйте вместо воды куриный бульон.