Сочные куриные голени с помидорами и брюссельской капустой

Бекон и овощи

Этот рецепт куриных голеней с помидорами и брюссельской капустой — простое и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Сочная курочка, сладкие помидоры и хрустящая брюссельская капуста – идеальная гармония вкусов для любого случая.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 4 средних помидора
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сухих трав (тимьян, розмарин)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голени куриные вымыть, обсушить и посолить с перцем. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Брюссельскую капусту разделить на соцветия, помидоры нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к курице, перемешать. Посыпать травами.
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала курицу и овощи (примерно 1 стакан). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Проверить готовность мяса. Если голени мягкие, снять кастрюлю с огня и дать немного настояться.

Блюдо можно подавать горячим со свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса используйте вместо воды куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты