Сочные куриные голени

Голень куриная

Сочные куриные голени – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям пикантных и ароматных закусок. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить в любой день недели. Вкусное мясо с хрустящей корочкой и нежным вкусом гармонично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные голени (1 кг)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (5 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошком (10 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные голени: промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте куриные голени до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  4. Добавьте лук и морковь к голеням, продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2 см.
  6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  7. Проверьте готовность куриных голеней – они должны быть мягкими и легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить с луком и морковью небольшой кусок свежего имбиря. Также, вместо воды можно использовать бульон для дополнительной сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты