Сочные куриные голени – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям пикантных и ароматных закусок. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить в любой день недели. Вкусное мясо с хрустящей корочкой и нежным вкусом гармонично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- Куриные голени (1 кг)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец черный горошком (10 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные голени: промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте куриные голени до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Добавьте лук и морковь к голеням, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Выложите картофель в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2 см.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
- Проверьте готовность куриных голеней – они должны быть мягкими и легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить с луком и морковью небольшой кусок свежего имбиря. Также, вместо воды можно использовать бульон для дополнительной сочности.