Сочные куриные бедра с фасолью – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а фасоль придает ему ароматный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 8 шт.
- Фасоль (сухая) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Фасоль залить водой и варить до готовности (примерно 40 минут).
- Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 2-3 минуты.
- К луково-морковной зажарке добавить куриные бедра и обжарить со всех сторон.
- Влить в кастрюлю воду (примерно на 1 см выше уровня мяса) и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
- Добавить вареную фасоль, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра, паприки или куркумы.