Сочные куриные бедра с фасолью

Сочные куриные бедра с фасолью – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а фасоль придает ему ароматный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Фасоль (сухая) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Фасоль залить водой и варить до готовности (примерно 40 минут).
  2. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 2-3 минуты.
  5. К луково-морковной зажарке добавить куриные бедра и обжарить со всех сторон.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно на 1 см выше уровня мяса) и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
  7. Добавить вареную фасоль, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра, паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты