Сочные креветки сливочно-чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Эти сочные креветки в сливочно-чесночном соусе станут украшением любого стола! Легко готовятся, а их нежный вкус и аромат покорят всех. Это блюдо идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеского обеда.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (чищеных)
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 30 секунд, пока аромат не появится.
  2. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до тех пор, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте сливки, лимонный сок, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подавайте креветки горячими, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты