Куриные котлеты с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Они сочные, ароматные и прекрасно сочетаются как с гарнирами из картофеля или риса, так и с зеленью и соусами. Рецепт достаточно прост, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
- Молоко – для предварительного замачивания хлеба
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начинаем с подготовки фарша: куриное филе нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера или измельчить вручную. Лук мелко нашинковать.
- Добавить к курице лук, сырое яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Хлеб замочить в молоке и хорошо отжать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить к фаршу хлеб, сыр и второе яйцо. Тщательно вымесить до получения эластичной массы.
- Формируем котлеты: из полученного фарша лепить котлеты среднего размера.
- Жарим котлеты: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Чтобы котлеты получились хрустящими, их можно обвалять перед жаркой в панировочных сухарях.