Сочные котлеты из куриного и свиного фарша – это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Вкус мяса получается необыкновенно нежным, а благодаря небольшому количеству хлеба котлеты получаются сочными и мягкими.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: в миске смешать куриный и свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Ввести обжаренный лук к фаршу.
- 10 минут: хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- 20 минут: сформировать котлеты из фарша. Обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- 5 минут: переложить готовые котлеты в духовку, разогретую до 180°C и запечь еще 10-15 минут.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты также можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.