Сочные котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты

Сочные котлеты из куриного и свиного фарша – это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Вкус мяса получается необыкновенно нежным, а благодаря небольшому количеству хлеба котлеты получаются сочными и мягкими.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: в миске смешать куриный и свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Ввести обжаренный лук к фаршу.
  3. 10 минут: хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. 20 минут: сформировать котлеты из фарша. Обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. 5 минут: переложить готовые котлеты в духовку, разогретую до 180°C и запечь еще 10-15 минут.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты также можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты