Сочные котлеты из индейки со сливочным маслом – это отличный вариант для обеда или ужина. Мясо индейки диетическое и полезное, а добавление сливочного масла придает котлетам неповторимый вкус и мягкость. Рецепт довольно простой, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для сочных котлет из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (без корочки)
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных котлет из индейки
- Пропустить индейку через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и прокрутить повторно.
- Замочить хлеб в молоке и отжать.
- В миску с фаршем добавить яйца, хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша (диаметром около 8 см).
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет, можно добавить немного бульона или сметаны в фарш. Также, можно подать их с любыми гарнирами по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.