Сочные котлеты из индейки со сливочным маслом

Котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки со сливочным маслом – это отличный вариант для обеда или ужина. Мясо индейки диетическое и полезное, а добавление сливочного масла придает котлетам неповторимый вкус и мягкость. Рецепт довольно простой, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для сочных котлет из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных котлет из индейки

  1. Пропустить индейку через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и прокрутить повторно.
  2. Замочить хлеб в молоке и отжать.
  3. В миску с фаршем добавить яйца, хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша (диаметром около 8 см).
  5. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет, можно добавить немного бульона или сметаны в фарш. Также, можно подать их с любыми гарнирами по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: