Сочные котлеты из индейки – это отличный способ приготовить легкое и диетическое блюдо, которое понравится всем членам семьи. А грибной соус придает им пикантный вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
- Для грибного соуса:
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Мясо: Прокрутите индейку через мясорубку, добавьте к ней измельченную луковицу, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
- Тесто для котлет: Добавьте панировочные сухари к мясной массе и снова хорошо вымесите.
- Формируем котлеты: Сформируйте из фарша небольшие котлетки (около 7-8 см в диаметре) и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
- Жарим котлеты: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Грибной соус: Пока жарятся котлеты, нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на другой сковороде до мягкости.
- Соус: Влейте сливки в сковороду с грибами, добавьте муку и хорошо перемешайте. Подогрейте соус, посолите и поперчите по вкусу.
Котлеты из индейки можно подавать как горячим, так и холодным. Грибной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.