Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Куриный шницель с грибным соусом

Сочные котлеты из индейки – это отличный способ приготовить легкое и диетическое блюдо, которое понравится всем членам семьи. А грибной соус придает им пикантный вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Для грибного соуса:
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Мясо: Прокрутите индейку через мясорубку, добавьте к ней измельченную луковицу, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  2. Тесто для котлет: Добавьте панировочные сухари к мясной массе и снова хорошо вымесите.
  3. Формируем котлеты: Сформируйте из фарша небольшие котлетки (около 7-8 см в диаметре) и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
  4. Жарим котлеты: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Грибной соус: Пока жарятся котлеты, нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на другой сковороде до мягкости.
  6. Соус: Влейте сливки в сковороду с грибами, добавьте муку и хорошо перемешайте. Подогрейте соус, посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты из индейки можно подавать как горячим, так и холодным. Грибной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: