Ищете легкий и вкусный вариант для бургера? Сочные котлеты из индейки — идеальный выбор! Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с любыми начинками.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (без костей и кожи)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 300 ккал на котлету |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать фарш индейки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, паприку, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из фарша котлеты овальной формы. Толщина котлет должна быть около 1-1.5 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинками, добавляя сыр, овощи или грибы.