Сочные котлеты из индейки для бургера

Котлеты полуфабрикаты

Ищете легкий и вкусный вариант для бургера? Сочные котлеты из индейки — идеальный выбор! Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (без костей и кожи)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 300 ккал на котлету
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать фарш индейки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, паприку, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формировать из фарша котлеты овальной формы. Толщина котлет должна быть около 1-1.5 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинками, добавляя сыр, овощи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты