Эти сочные котлеты из филе индейки – отличный способ быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Они нежные, ароматные и невероятно полезные. Рецепт прост в исполнении даже для начинающих кулинаров, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | 250 ккал/100 гр |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Прокрутите филе индейки через мясорубку. Можно нарезать его мелкими кубиками и пробить блендером.
- Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Остудите.
- В миску с фаршем добавьте луковицу, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из фарша, обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Продолжительность жарки каждой стороны около 5-7 минут.
Чтобы котлеты получились еще более сочными, добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны.