Сочные котлеты из филе индейки

Котлетки из индейки

Эти сочные котлеты из филе индейки – отличный способ быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Они нежные, ароматные и невероятно полезные. Рецепт прост в исполнении даже для начинающих кулинаров, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: 250 ккал/100 гр
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Прокрутите филе индейки через мясорубку. Можно нарезать его мелкими кубиками и пробить блендером.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Остудите.
  3. В миску с фаршем добавьте луковицу, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты из фарша, обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Продолжительность жарки каждой стороны около 5-7 минут.

Чтобы котлеты получились еще более сочными, добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты