Любители сочных и ароматных колбасок непременно оценят этот простой и вкусный рецепт. Колбаски из индейки с сыром «Мазурики» – это идеальное сочетание нежной куриной грудки, пряностей и рассыпчатого сыра. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты для колбасок из индейки с сыром «Мазурики»
- 500 г филе индейки
- 150 г сыра «Мазурики»
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотых специй (паприка, кардамон, мускатный орех)
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление колбасок из индейки с сыром «Мазурики»
- Мясо: Пропустить индейку через мясорубку. Нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу.
- Смесь специй**: Добавить молотые специи, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сыр**: Тёртый сыр «Мазурики» смешать с фаршем.
- Формирование колбасок**: Руками сформировать из фарша небольшие колбаски длиной 8-10 см.
- Панировка**: Обвалять колбаски в муке.
- Обжарка**: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить колбаски с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лук и чеснок, а затем добавить их в фарш. Сыр «Мазурики» придает колбаскам пикантную нотку, но вы можете заменить его на любой другой твердый сыр по своему вкусу.