Сочные колбаски из индейки с сыром «Мазурики»

Котлеты мазурики Виктория

Любители сочных и ароматных колбасок непременно оценят этот простой и вкусный рецепт. Колбаски из индейки с сыром «Мазурики» – это идеальное сочетание нежной куриной грудки, пряностей и рассыпчатого сыра. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и очень полезным.

Ингредиенты для колбасок из индейки с сыром «Мазурики»

  • 500 г филе индейки
  • 150 г сыра «Мазурики»
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотых специй (паприка, кардамон, мускатный орех)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление колбасок из индейки с сыром «Мазурики»

  1. Мясо: Пропустить индейку через мясорубку. Нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу.
  2. Смесь специй**: Добавить молотые специи, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Сыр**: Тёртый сыр «Мазурики» смешать с фаршем.
  4. Формирование колбасок**: Руками сформировать из фарша небольшие колбаски длиной 8-10 см.
  5. Панировка**: Обвалять колбаски в муке.
  6. Обжарка**: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить колбаски с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лук и чеснок, а затем добавить их в фарш. Сыр «Мазурики» придает колбаскам пикантную нотку, но вы можете заменить его на любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты