Эти сочные кексы с шоколадной глазурью – просто идеальный десерт для любого случая: и для чаепития, и для праздника. Нежный бисквит пропитан шоколадом, а сверху покрыт глянцевой глазурью, которая тает во рту. Рецепт очень простой в исполнении, но результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для остывания |
Приготовление
- Подготовка формы: Смажьте и присыпьте мукой форму для кексов.
- Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Комбинирование смесей: Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Выпекание: Выложите тесто по формочкам (половина стакана). Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center of a cupcake, не выйдет чистой.
- Остывание: Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для шоколадной глазури используйте качественный темный шоколад. Вы можете добавить немного сливок или молока, чтобы глазурь была более текучей. Не передерживайте кексы в духовке, иначе они будут сухими.