Сочные кальмары на гриле

Кальмар барбекю

Сочные кальмары на гриле – это простое и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря грилю они приобретают неповторимый вкус и аромат. Кальмары получаются нежными, сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты для кальмаров на гриле

  • свежие кальмары – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление кальмаров на гриле

  1. Кальмары тщательно промыть под холодной водой, удалить внутренности и хорду.
  2. Очистить чеснок (если используете) и мелко нарезать.
  3. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и измельченный чеснок.
  4. Кальмары залить получившимся маринадом и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Выложить кальмаров на гриль и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Кальмары – очень быстро закисают. Поэтому маринуйте их недолго, чтобы не испортить текстуру. Для более насыщенного вкуса можно использовать кориандр или паприку в качестве приправ. Подавать кальмаров на гриле лучше всего с свежими овощами и соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты