Сочные кальмары на гриле – это простое и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря грилю они приобретают неповторимый вкус и аромат. Кальмары получаются нежными, сочными и очень аппетитными.
Ингредиенты для кальмаров на гриле
- свежие кальмары – 500 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль и черный перец по вкусу
- чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кальмаров на гриле
- Кальмары тщательно промыть под холодной водой, удалить внутренности и хорду.
- Очистить чеснок (если используете) и мелко нарезать.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и измельченный чеснок.
- Кальмары залить получившимся маринадом и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить кальмаров на гриль и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Кальмары – очень быстро закисают. Поэтому маринуйте их недолго, чтобы не испортить текстуру. Для более насыщенного вкуса можно использовать кориандр или паприку в качестве приправ. Подавать кальмаров на гриле лучше всего с свежими овощами и соусом из йогурта.