Сочные кабачковые оладьи – это вкусный и полезный рецепт, который идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Нежная текстура кабачка сочетается с легкой хрустящей корочкой, а благодаря специям блюдо получается невероятно ароматным.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать пшеничную или овсяную)
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 约100 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки почистить, натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
- Промокнуть кабачковый соус салфеткой или полотенцем.
- В миске соединить кабачок с яйцом, мукой, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой кабачковую смесь на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манки или панировочных сухарей. Подавайте оладьи с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.