Сочные кабачковые оладьи

Оладьи из плавленных сырков

Сочные кабачковые оладьи – это вкусный и полезный рецепт, который идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Нежная текстура кабачка сочетается с легкой хрустящей корочкой, а благодаря специям блюдо получается невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать пшеничную или овсяную)
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 约100 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки почистить, натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Промокнуть кабачковый соус салфеткой или полотенцем.
  3. В миске соединить кабачок с яйцом, мукой, измельченной зеленью, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Выкладывать ложкой кабачковую смесь на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манки или панировочных сухарей. Подавайте оладьи с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты