Сочные кабачки с куриным бедром

Итальянские блюда

Сочные кабачки с куриным бедром – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки тушатся в собственном соку с добавлением ароматных специй, а кусочки куриного бедра становятся невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 400 г куриного бедра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, куриное бедро — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до зарумянивания.
  3. Влить томатную пасту, добавить кабачки, соль, перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.
  4. Через указанное время проверить готовность кабачков. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Подавать сочные кабачки с куриным бедром горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты