Сочные кабачки с куриным бедром – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки тушатся в собственном соку с добавлением ароматных специй, а кусочки куриного бедра становятся невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 400 г куриного бедра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, куриное бедро — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до зарумянивания.
- Влить томатную пасту, добавить кабачки, соль, перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.
- Через указанное время проверить готовность кабачков. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать сочные кабачки с куриным бедром горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца.