Сочные кабачки на зиму

Кабачки по болгарски

Сочные кабачки на зиму — это замечательный способ сохранить летний вкус и аромат впрок. Приготовленные по этому рецепту, они получаются мягкими, сладковатыми и невероятно аппетитными. Их можно добавлять в различные блюда: супы, салаты, гарниры или просто есть как самостоятельное угощение.

Ингредиенты для сочных кабачков на зиму

  • Кабачки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи (лавровый лист, чёрный перец горошком)
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сочных кабачков на зиму

  1. Кабачки и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Добавить сахар и уксус по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  4. Разложить горячие кабачки в стерилизованные банки, припуская на ½ см от краёв. Сверху положить лавровый лист, залить кипятком, чтобы он покрыл содержимое банок.
  5. Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации (15-20 минут).
  6. После стерилизации вынуть банки из воды и оставить остывать. Хранить в прохладном, темном месте.

Для более яркого вкуса кабачков можно добавить к ним небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: