Сочные кабачки на зиму — это замечательный способ сохранить летний вкус и аромат впрок. Приготовленные по этому рецепту, они получаются мягкими, сладковатыми и невероятно аппетитными. Их можно добавлять в различные блюда: супы, салаты, гарниры или просто есть как самостоятельное угощение.
Ингредиенты для сочных кабачков на зиму
- Кабачки
- Лук репчатый
- Морковь
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Специи (лавровый лист, чёрный перец горошком)
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сочных кабачков на зиму
- Кабачки и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить сахар и уксус по вкусу. Варить ещё 10 минут.
- Разложить горячие кабачки в стерилизованные банки, припуская на ½ см от краёв. Сверху положить лавровый лист, залить кипятком, чтобы он покрыл содержимое банок.
- Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации (15-20 минут).
- После стерилизации вынуть банки из воды и оставить остывать. Хранить в прохладном, темном месте.
Для более яркого вкуса кабачков можно добавить к ним небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) во время тушения.