Сочные грибные оладьи

Оладьи с грибами

Грибные оладьи — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Они получаются сочными, благодаря грибам, и нежными, за счет того, что в тесто добавляется сметана. Подавать их можно с сметаной, зеленью или любым другим соусом по вкусу.

Ингредиенты для грибных оладьев

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибных оладьев

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. В миске взбить яйца с мукой и сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить обжаренные грибы и лук к яичной смеси, хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду грибную массу и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более сочных оладьев можно добавить в тесто немного бульона или молока. Также можно экспериментировать с добавками: натертый сыр, мелко нарезанная зелень, измельченные специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты