Грибные оладьи — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Они получаются сочными, благодаря грибам, и нежными, за счет того, что в тесто добавляется сметана. Подавать их можно с сметаной, зеленью или любым другим соусом по вкусу.
Ингредиенты для грибных оладьев
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- ½ стакана сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибных оладьев
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- В миске взбить яйца с мукой и сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить обжаренные грибы и лук к яичной смеси, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду грибную массу и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более сочных оладьев можно добавить в тесто немного бульона или молока. Также можно экспериментировать с добавками: натертый сыр, мелко нарезанная зелень, измельченные специи.