Эти сочные домашние куриные котлеты с сыром — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Мясо, смешанное с ароматными специями и тертым сыром, получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка добавит неповторимой текстуры. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и свою семью.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В большую миску добавить куриное фарш, обжаренную луковицу, яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша диаметром около 8-10 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молочных продуктов или сливок. Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш измельченную зелень.