Сочные, пышные блины — это блюдо, которое всегда радует и собирает за столом всех близких. А если к ним добавить начинку из сыра и колбасы, то они превращаются в настоящую вкуснятину! Этот рецепт прост в исполнении, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление.
Ингредиенты для сочных блинов с сыром и колбасой
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Колбаса копченая — 100 грамм
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов с сыром и колбасой
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Влить растительное масло в тесто, еще раз все перемешать.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить 1/4 стакана теста и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке, колбасу тонко нарезать.
- Готовые блины наполнить сыром и колбасой, свернуть в трубочки или треугольники.
Совет: Для более ароматных блинов можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Подавать сочные блины лучше горячими, с сметаной или густым соусом.