Сочные блины с сёмгой и сыром

Блинчики с семгой

Сочные блины с копчёной сёмгой и сыром – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Тонкий вкус рыбы прекрасно сочетается с мягким сыром и сладковатыми блинами, а хрустящая корочка добавляет приятную текстурную разницу.

Ингредиенты для сочных блинов с сёмгой и сыром

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 грамм копчёной сёмги
  • 150 грамм мягкого сыра (например, сливочного или брынзы)
  • Зелень для украшения
Калорийность на порцию 250-300 ккал
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных блинов с сёмгой и сыром

  1. Замесить тесто: В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Готовить блины: Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Подготовить начинку: Копченая сёмга — разрезать на небольшие кусочки. Мягкий сыр — порубить или натереть на мелкой терке.
  4. Собрать блины: На каждый блин положить по 1-2 кусочка сёмги и щепотку сыра. Свернуть блин в трубочку или сложить конвертиком.
  5. Подавать: Посыпать готовые блины свежей зеленью и подавать теплыми.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
— В качестве альтернативы сёмге можно использовать лосося или другую рыбу по вкусу.
— Перед подачей блинчики можно полить сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: