Сочные блины с лососем

Блинчики с лососем

Блины – это блюдо, которое всегда приятно полакомиться, будь то завтрак, обед или ужин. Но что, если добавить к привычному рецепту немного изысканности? Сочные блины с лососем — прекрасный вариант для праздничного стола или просто для вкусного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1,5 стакана молока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 200 г слабосолёного лосося
    • 100 г сыра (любой твердый)
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Соль и перец по вкусу

    Характеристики блюда

    Калорийность 350 ккал
    Порций 4
    Время приготовления 25 минут

    Приготовление

    1. Приготовить тесто для блинов: смешать муку, яйцо, молоко, масло и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
    2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылить порцию теста на разогретую поверхность (диаметр блина 15-20 см) и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
    3. Готовые блины сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли.
    4. Подготовить начинку: лосося порубить небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
    5. На каждый блин выложить лосось, сыр и зелень. Солить и перчить по вкусу.
    6. Свернуть блины в трубочки или конвертики и подавать к столу.

    Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов щепотку куркумы. Также, вместо свежего лосося можно использовать копчёный, но тогда количество соли необходимо уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: