Блины – это блюдо, которое всегда приятно полакомиться, будь то завтрак, обед или ужин. Но что, если добавить к привычному рецепту немного изысканности? Сочные блины с лососем — прекрасный вариант для праздничного стола или просто для вкусного домашнего ужина.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г слабосолёного лосося
- 100 г сыра (любой твердый)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Приготовить тесто для блинов: смешать муку, яйцо, молоко, масло и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылить порцию теста на разогретую поверхность (диаметр блина 15-20 см) и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли.
- Подготовить начинку: лосося порубить небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
- На каждый блин выложить лосось, сыр и зелень. Солить и перчить по вкусу.
- Свернуть блины в трубочки или конвертики и подавать к столу.
Характеристики блюда
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов щепотку куркумы. Также, вместо свежего лосося можно использовать копчёный, но тогда количество соли необходимо уменьшить.