Сочные блины с колбасой, сыром и вареными яйцами

Блинчики с ветчиной и сыром

Любите сытные и вкусные завтраки? Тогда рецепт блинов с колбасой, сыром и вареными яйцами – именно то, что вам нужно! Эти золотистые блинчики, наполненные ароматной начинкой, станут отличным вариантом для семейного завтрака или уютного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г колбасы (лучше копченой)
  • 150 г сыра (твердого, натертого)
  • 4 вареных яйца
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным и немного жидким.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество теста (около ¼ стакана) и выпекайте блинчик до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой стороны).
  5. Повторите процесс приготовления блинов, пока тесто не закончится.
  6. На каждую горячий блины выложите по кусочку колбасы, тертый сыр и половинку варёного яйца. Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу и добавить в тесто щепотку молотого мускатного ореха. Готовые блины можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты