Любите сытные и вкусные завтраки? Тогда рецепт блинов с колбасой, сыром и вареными яйцами – именно то, что вам нужно! Эти золотистые блинчики, наполненные ароматной начинкой, станут отличным вариантом для семейного завтрака или уютного ужина.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г колбасы (лучше копченой)
- 150 г сыра (твердого, натертого)
- 4 вареных яйца
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным и немного жидким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество теста (около ¼ стакана) и выпекайте блинчик до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой стороны).
- Повторите процесс приготовления блинов, пока тесто не закончится.
- На каждую горячий блины выложите по кусочку колбасы, тертый сыр и половинку варёного яйца. Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу и добавить в тесто щепотку молотого мускатного ореха. Готовые блины можно украсить свежей зеленью.