Сочное соте из курицы с овощами

Тавук соте

Сочное соте из курицы с овощами — это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Легко готовится, а разнообразие овощей обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный или свежий тимьян (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты. Всыпать перец и морковь, продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности курицы и овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного белого вина или куриного бульона. Овощи можно использовать любые по вкусу, например, цветную капусту, брокколи, спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: