Сочное соте из курицы с овощами — это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Легко готовится, а разнообразие овощей обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный или свежий тимьян (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты. Всыпать перец и морковь, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности курицы и овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного белого вина или куриного бульона. Овощи можно использовать любые по вкусу, например, цветную капусту, брокколи, спаржу.