Сочное рагу из тушеных куриных бедер с картофелем и овощами

Овощное рагу с курицей

Сочное рагу из тушеных куриных бедер с картофелем и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер
  • 5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода или куриный бульон
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  3. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и сладкий перец к курице, тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту и орегано, перемешать. Тушить еще 1 минуту.
  6. Всыпать картофель и чеснок, посолить, поперчить. Залить водой или куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
  8. Через час проверить готовность картофеля. Если он мягкий, можно снять кастрюлю с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или куриного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: