Сочное рагу из тушеных куриных бедер с картофелем и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 800 г куриных бедер
- 5 картофелин
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Вода или куриный бульон
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец к курице, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и орегано, перемешать. Тушить еще 1 минуту.
- Всыпать картофель и чеснок, посолить, поперчить. Залить водой или куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
- Через час проверить готовность картофеля. Если он мягкий, можно снять кастрюлю с огня.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или куриного сока.