Сочное овощное рагу с лососем и каперсами

Рыбное рагу

Сочное овощное рагу с лососем и каперсами – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы и свежих овощей. Это идеальный вариант для ужина в будний день или романтического ужина по выходным. Приготовить его достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 средних луковиц
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 50 г каперсов
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • сушеный орегано
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В большой кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь, сельдерей и шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, томаты (свежие — мелко порезать, консервированные — открыть и добавить целиком) и каперсы. Посолить, поперчить, добавить орегано.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Добавить филе лосося в рагу и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Рагу можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты