Сочное куриное суфле как в детском саду

Сочное куриное суфле — это блюдо из категории тех, которые мы с теплотой вспоминаем из детства. Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно одинаково полюбится как детям, так и взрослым. Сегодня я расскажу вам про простой рецепт куриного суфле, который вы легко можете приготовить дома!

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюльке растопите масло сливочное. Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
  2. Добавьте муку в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите суфле на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет (около 5-7 минут).
  5. Снимите кастрюлю с огня и перелейте готовое суфле в порционные креманки или формочки.
  6. Поставьте суфле в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Суфле лучше всего подавать теплым, слегка прогрев его в микроволновке или духовке. Также можно украсить блюдо зеленью или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: