Сочное куриное суфле — это блюдо из категории тех, которые мы с теплотой вспоминаем из детства. Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно одинаково полюбится как детям, так и взрослым. Сегодня я расскажу вам про простой рецепт куриного суфле, который вы легко можете приготовить дома!
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюльке растопите масло сливочное. Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
- Добавьте муку в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшите огонь под кастрюлей и варите суфле на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет (около 5-7 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте готовое суфле в порционные креманки или формочки.
- Поставьте суфле в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно хорошо застыло.
Суфле лучше всего подавать теплым, слегка прогрев его в микроволновке или духовке. Также можно украсить блюдо зеленью или взбитыми сливками.