Сочное куриное филе в томатно-фасолевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Гармоничный вкус сочного мяса, мягкой фасоли и ароматного томатного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать куриное филе на куски, посолить и поперчить.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить куриные кусочки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Влить томатную пасту, добавить фасоль (слить жидкость из банки). Хорошо перемешать.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью проварена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или отварным макароном.