Сочное куриное филе в томатно-фасолевом соусе

Сочное куриное филе в томатно-фасолевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Гармоничный вкус сочного мяса, мягкой фасоли и ароматного томатного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на куски, посолить и поперчить.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить куриные кусочки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Влить томатную пасту, добавить фасоль (слить жидкость из банки). Хорошо перемешать.
  5. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью проварена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или отварным макароном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты