Сочное куриное филе в соусе терияки

Приготовление курицы терияки

Куриное филе в соусе терияки – это вкуснейшее и невероятно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое куриное филе, маринованное в соевом соусе с добавлением специй, обжаривается до хрустящей корочки и заливается сладковато-соленым соусом терияки. Это блюдо просто готовится и прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Имбирь (измельченный) — ½ ч. ложки
  • Соус терияки — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками. В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок и имбирь. Добавить курицу, хорошо перемешать и мариновать в течение 15 минут.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить соус терияки к курице, перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
  4. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к маринаду. Также вместо обычного соевого соуса можно использовать темный соевый соус, он придаст блюду более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты