Сочное куриное филе в маринаде

Куриная грудка в маринаде

Сочное куриное филе в маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из лимонного сока, специй и пряностей. Подавать его можно с различными гарнирами, например, с рисом, картофельным пюре или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Лимон выжать, чтобы получить сок. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, соль и черный перец.
  4. Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с двух сторон до готовности (около 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более насыщенного вкуса, мариновайте куриное филе не менее часа. А чтобы получить румяную корочку, можно добавить в маринад немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты