Сочное куриное филе в маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из лимонного сока, специй и пряностей. Подавать его можно с различными гарнирами, например, с рисом, картофельным пюре или салатом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Лимон выжать, чтобы получить сок. Чеснок измельчить.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, соль и черный перец.
- Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с двух сторон до готовности (около 5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более насыщенного вкуса, мариновайте куриное филе не менее часа. А чтобы получить румяную корочку, можно добавить в маринад немного сахара.