Сочное куриное филе в сливочном соусе с моцареллой – это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого. Нежное мясо курицы, мягкая моцарелла и ароматный сливочный соус создают неповторимое сочетание вкусов, а готовится все очень просто.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 200 гр моцареллы
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на куски. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на оставшемся масле до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить сливки в сковороду к луку и чесноку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- Добавить куриное филе в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока мясо не станет совсем мягким.
- Натереть моцареллу на крупной терке и разложить ее сверху на курице в соусе. Накрыть крышкой и томмить еще 3-4 минуты, пока моцарелла не расплавится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или итальянских трав. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри или камамбер. Куриное филе можно замариновать перед обжариванием в смеси соли, перца и оливкового масла.