Сочное куриное филе с моцареллой в сливках

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Сочное куриное филе в сливочном соусе с моцареллой – это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого. Нежное мясо курицы, мягкая моцарелла и ароматный сливочный соус создают неповторимое сочетание вкусов, а готовится все очень просто.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 200 гр моцареллы
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на куски. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оставшемся масле до прозрачности (2-3 минуты).
  3. Добавить сливки в сковороду к луку и чесноку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить куриное филе в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока мясо не станет совсем мягким.
  5. Натереть моцареллу на крупной терке и разложить ее сверху на курице в соусе. Накрыть крышкой и томмить еще 3-4 минуты, пока моцарелла не расплавится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или итальянских трав. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри или камамбер. Куриное филе можно замариновать перед обжариванием в смеси соли, перца и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: