Сочное куриное филе с авокадо, запеченное под сырной корочкой

Куриное филе запеченное с помидорами

Сочное куриное филе с авокадо, запеченное под сырной корочкой – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей домашней кулинарии. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с кремовым авокадо и ароматной сырной корочкой создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте куриные грудки. Помойте, обсушите и посолите-поперчите по вкусу.
  2. 5 минут: Авокадо очистите от кожуры и косточки, разрежьте на дольки.
  3. 10 минут: Сыр чеддер натрите на крупной терке.
  4. 5 минут: В миску разбейте яйцо, добавьте немного соли и перемешайте.
  5. 10-15 минут: Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно куски курицы, сверху расположите дольки авокадо. Посыпьте все тертым сыром.
  6. 2-3 минуты: Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить на курицу немного специй: паприку, чесночный порошок или куркуму. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспетое, чтобы оно было кремообразным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты