Сочное куриное филе

Куриная грудка

Сочное куриное филе — это универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также использовать как часть более сложного кулинарного шедевра. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря простому правилу: маринование в сочетании с умелым жареньем на сковороде.

Ингредиенты для Сочного куриного филе

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон (1/2)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочного куриного филе

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
  2. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
  3. Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом. Залить полученным маринадом куриное филе, оставить на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить куриные кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи, такие как паприка, куркума или чеснок. Чтобы курица была еще сочнее, ее можно запечь в духовке после обжарки на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: