Сочное филе индейки в красном вине

Мясо индейки кусочками

Сочное филе индейки в красном вине – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое мясо птицы прекрасно сочетается с ярким фруктовым ароматом вина, а добавление специй придает ему глубину вкуса. Это идеальное решение для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 минуту.
  3. Положите филе индейки в кастрюлю, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Влейте красное вино, добавьте орегано и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку сахара. Ароматное вино прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты