Сочное филе индейки в красном вине – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое мясо птицы прекрасно сочетается с ярким фруктовым ароматом вина, а добавление специй придает ему глубину вкуса. Это идеальное решение для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 минуту.
- Положите филе индейки в кастрюлю, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Влейте красное вино, добавьте орегано и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку сахара. Ароматное вино прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре.