Сочное филе индейки с ананасами под сырной корочкой – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и экзотических вкусов. Легко в приготовлении и удивительно богато по вкусу, оно станет прекрасным украшением праздничного стола или же повседневного ужина.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Анансы свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кусочками размером 2-3 см. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко порезать лук и обжарить его до прозрачности.
- Анансы очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Добавить к филе индейки лук и ананасы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать сырной крошкой (тертый твердый сыр).
- Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Филе индейки можно заменить на куриное или говяжье. А для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца чили или молотого имбиря.