Сочное филе индейки с ананасами под сырной корочкой

Куриное филе запеченное с сыром

Сочное филе индейки с ананасами под сырной корочкой – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и экзотических вкусов. Легко в приготовлении и удивительно богато по вкусу, оно станет прекрасным украшением праздничного стола или же повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Анансы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кусочками размером 2-3 см. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко порезать лук и обжарить его до прозрачности.
  3. Анансы очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Добавить к филе индейки лук и ананасы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Посыпать сырной крошкой (тертый твердый сыр).
  6. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Филе индейки можно заменить на куриное или говяжье. А для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца чили или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: