Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински

Курочка чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В основе рецепта лежат курица и сладкий красный перец, которые томятся в густом томатном соусе с пряностями. Часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, чеснок и различные специи.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (бедра и голени)
  • 3-4 крупных луковиц
  • 500 г красного перца
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. паприки сладкой
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Красный перец вымыть, удалить семена и плодоножку, и нарезать тонкими полосками.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук к курице и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпать томатную пасту в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  5. Добавить красный перец, чеснок (измельченный), кориандр, паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Влить в кастрюлю 2-3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную смесь из петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: