Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и сочностью. В этом рецепте мы приготовим чахохбили из курицы с добавлением пряного соевого соуса, свежих овощей и ароматных специй. Готовое блюдо получится невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для чахохбили
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 2 сладких перца
- 3 помидора
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 мл соевого соуса (лучше с добавлением специй)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1/4 ч. л. красного перца молотого (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чахохбили
- Куриное филе нарежьте небольшими кусками. Лук и перец нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, помидоры мелко нарежьте.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, пока не приобретет легкий румянец.
- Добавьте в кастрюлю морковь, перец, помидоры и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и красный перец (если любите остроту). Хорошо перемешайте.
- Влейте соевый соус, залейте водой или куриным бульоном на 1-2 см выше уровня овощей. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Готовое чахохбили подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.
Соевый соус можно заменить на жидкий кокосовый, что добавит блюду легкой сладости. Для более насыщенного вкуса добавьте в чахохбили несколько ломтиков свежей кинзы или укропа.