Сочное чахохбили из курицы с пряным соевым соусом, овощами и специями

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и сочностью. В этом рецепте мы приготовим чахохбили из курицы с добавлением пряного соевого соуса, свежих овощей и ароматных специй. Готовое блюдо получится невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для чахохбили

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл соевого соуса (лучше с добавлением специй)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. красного перца молотого (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление чахохбили

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками. Лук и перец нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, помидоры мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, пока не приобретет легкий румянец.
  3. Добавьте в кастрюлю морковь, перец, помидоры и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и красный перец (если любите остроту). Хорошо перемешайте.
  4. Влейте соевый соус, залейте водой или куриным бульоном на 1-2 см выше уровня овощей. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  5. Готовое чахохбили подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.

Соевый соус можно заменить на жидкий кокосовый, что добавит блюду легкой сладости. Для более насыщенного вкуса добавьте в чахохбили несколько ломтиков свежей кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: