Горбуша – рыба, богатая полезными веществами и вкусная сама по себе. Но запеченная в духовке с добавлением специй и овощей, она приобретает совершенно особенный шарм. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, максимально прост и понятен, а результат просто восхитителен!
Ингредиенты для сочной запеченной горбуши
- Горбуша (филе) – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеные травы (например, итальянские) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сочной запеченной горбуши
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Помидоры и лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
- В подготовленную форму для запекания выложить обжаренные овощи.
- Сверху положить филе горбуши, посолить, поперчить и присыпать сушеными травами.
- Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет полностью готова.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать лимонный сок или добавить немного белого вина к овощной смеси. Горбушу также можно запечь в фольге, тогда она получится более сочной.