Сочная ветчина из индейки

Буженина

Сочная ветчина из индейки – это потрясающее блюдо, которое понравится всем любителям диетической и вкусной пищи. Она готовится достаточно просто и быстро, а результат вас приятно удивит. Благодаря нежной текстуре индейки и оригинальной специям, эта ветчина станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному столу.

Ингредиенты для сочной ветчины из индейки

  • 1 кг филе индейки
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность на 100г — около 180 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа + 2 часа мариновки

Приготовление сочной ветчины из индейки

  1. В небольшой миске смешайте мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, паприку, перец и соль.
  2. Хорошо промойте филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Вложите филе в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  4. Залейте смесью из меда и соусов. Закройте контейнер или пакет и поместите в холодильник на 2 часа (можно больше).
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выньте филе из маринада и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в духовке около 40-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и готовым (температура внутри должна быть 74°C).

Для более хрустящей корочки перед выпеканием можно нанести на филе смесь из 1 столовой ложки меда и 1 столовой ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты