Сочная ветчина из индейки – это потрясающее блюдо, которое понравится всем любителям диетической и вкусной пищи. Она готовится достаточно просто и быстро, а результат вас приятно удивит. Благодаря нежной текстуре индейки и оригинальной специям, эта ветчина станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному столу.
Ингредиенты для сочной ветчины из индейки
- 1 кг филе индейки
- 2 ст. л. меда
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | на 100г — около 180 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа + 2 часа мариновки |
Приготовление сочной ветчины из индейки
- В небольшой миске смешайте мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, паприку, перец и соль.
- Хорошо промойте филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем.
- Вложите филе в герметичный контейнер или пакет для маринования.
- Залейте смесью из меда и соусов. Закройте контейнер или пакет и поместите в холодильник на 2 часа (можно больше).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте филе из маринада и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке около 40-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и готовым (температура внутри должна быть 74°C).
Для более хрустящей корочки перед выпеканием можно нанести на филе смесь из 1 столовой ложки меда и 1 столовой ложки муки.