Сочная утка, запеченная с абрикосами и розмарином

Утка с яблоками

Сочная утка, запеченная с абрикосами и розмарином – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех ваших гостей. Сладковатые абрикосы прекрасно сочетаются с пряным ароматом розмарина и сочной уткой, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для Сочной утки

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 300 г абрикосов свежих или консервированных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 веточки розмарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода (для заливки)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Сочной утки

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Утку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Абрикосы разрежьте пополам (если консервированные, слейте сок). Внутрь утки поместите лук, чеснок и абрикосы.
  3. Сбрызните утятку оливковым маслом с наружной стороны и добавьте розмарин. Выложите утку в форму для запекания и залейте водой на 1/3 высоты формы.
  4. Запекайте утку в разогретой духовке 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Периодически поливайте утятку выделившимся соком. Готовность проверяйте путем прокола ножом – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к утке немного сухого вина или коньяка. Абрикосы лучше использовать свежие и сочные, чтобы они не разваливались во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты