Сочная утка в гранатовом соку

Утиная грудка в Вишневом соусе

Сочная утка в гранатовом соку — это необычайно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Ароматная и сладковатая глазурь из гранатового сока придает утке нежный вкус и роскошный вид.

Ингредиенты

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 300 мл гранатового сока
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  2. Утку вымойте, обсушите и сбрызните солью и перцем.
  3. На дно кастрюли (или противня) выложите овощи, добавьте лавровые листы и перец горошком.
  4. Установите утку на овощи и залейте гранатовым соком.
  5. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума.
  6. Тушите утку под крышкой в течение 1 часа 30 минут.
  7. Через час 30 минут достаньте утку из кастрюли и дайте ей немного остыть.
  8. В оставшемся соке смешайте сахар и мед, доведите до кипения на среднем огне, варите, помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  9. Полейте утку приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обтереть утку смесью соли, черного перца и паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты