Сочная тортилья с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно идеально подходит как для легкого ужина, так и для перекуса.
Ингредиенты для сочной тортильи с сыром
- 2 тонкие лепешки для тортильи
- 100 г мягкого сыра (например, моцарелла или бри)
- 50 г нарезанного бекона (по желанию)
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление сочной тортильи с сыром
- На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте красный лук и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Посолите и поперчите смесь бекона и лука.
- На разогретой сковороде слегка обжарьте лепешки тортильи с обеих сторон, чтобы они немного подрумянились.
- Выложите на одну лепешку жареный бекон с луком, сверху разровняйте сыр.
- Накройте второй лепешкой и обжарьте тортилью 2-3 минуты на среднем огне, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте горячую тортилью с зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к бекону и луку немного мелко нарезанного чили. Сыр можно выбрать по своему вкусу – cheddar, горгонзола или даже брынза будут хорошим дополнением. Если вы не любите бекон, его можно заменить грибами или курицей.