Сочная тортилья с сыром

Сочная тортилья с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно идеально подходит как для легкого ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты для сочной тортильи с сыром

  • 2 тонкие лепешки для тортильи
  • 100 г мягкого сыра (например, моцарелла или бри)
  • 50 г нарезанного бекона (по желанию)
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление сочной тортильи с сыром

  1. На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте красный лук и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Посолите и поперчите смесь бекона и лука.
  3. На разогретой сковороде слегка обжарьте лепешки тортильи с обеих сторон, чтобы они немного подрумянились.
  4. Выложите на одну лепешку жареный бекон с луком, сверху разровняйте сыр.
  5. Накройте второй лепешкой и обжарьте тортилью 2-3 минуты на среднем огне, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавайте горячую тортилью с зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к бекону и луку немного мелко нарезанного чили. Сыр можно выбрать по своему вкусу – cheddar, горгонзола или даже брынза будут хорошим дополнением. Если вы не любите бекон, его можно заменить грибами или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: