Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Нежный вкус скумбрии в сочетании с кремовой сметанной заправкой и расплавленным сыром создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо готовится легко и быстро, а его привлекательный вид обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу потрошить, промыть и высушить. Лук нарезать полукольцами.
- Скумбрию посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Посыпать луком. Сыр натереть на крупной терке.
- Сметана смешать с оставшимся солью и перцем.
- Залить скумбрию сметаной и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-красной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного горчицы или чаевой ложки сушеной зелени. Также рекомендуется использовать свежий сыр, так как он будет лучше плавиться и придавать блюду яркий аромат.