Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Скумбрия в духовке с помидорами

Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Нежный вкус скумбрии в сочетании с кремовой сметанной заправкой и расплавленным сыром создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо готовится легко и быстро, а его привлекательный вид обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошить, промыть и высушить. Лук нарезать полукольцами.
  2. Скумбрию посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  3. Посыпать луком. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Сметана смешать с оставшимся солью и перцем.
  5. Залить скумбрию сметаной и посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-красной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного горчицы или чаевой ложки сушеной зелени. Также рекомендуется использовать свежий сыр, так как он будет лучше плавиться и придавать блюду яркий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: